ちまりの愉快な仲間たち
錦の東横インの近くにある「さんちゃご」さんというお店にママとエミさんとご一緒してきました!
写真に収め忘れましたが
ここのお店、、にじり口のような小さな入口からにゅいっ🐱と入るのです。
味があります。
箸置きの1つ1つも手が加わっています。
季節の山菜をさらりと頂けるのがグッド。
山菜はエグみが強いイメージでしたが
絶妙な塩梅の味付けが 私の偏見を払拭してくれました。
こちらはアマゴ(だったはず)とニジマスのハーフのお魚。サーモンのような甘い脂の味がしました。
ここでこの日のお楽しみ!エミさん。
ではなく。笑
イワナの骨酒。
ハロー イワナちゃん。
魚が入る日本酒といえばヒレ酒しか知りませんでしたが、ヒレ酒にはない川魚独特の優しい風味があり、なんとも言えないコクが最高でした。
写真では分からないけどこの海老天、立派でぷりぷり🦐お腹がいっぱいだと仰るお客さんの皿まで平らげたのは内緒。
みんながお腹いっぱいだと言っているのに
1人だけ〆の米もくれとしっかり米まで頂いたのも内緒。
骨の髄までおいしく頂きました。
ありがとうイワナちゃんたち。🙏アーメン。
泉
2019年9月9日 テーマ:
千毬里スタッフの日常