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2019年9月9日の記事

ちまりの愉快な仲間たち

錦の東横インの近くにある「さんちゃご」さんというお店にママとエミさんとご一緒してきました!

写真に収め忘れましたが
ここのお店、、にじり口のような小さな入口からにゅいっ🐱と入るのです。

味があります。

箸置きの1つ1つも手が加わっています。

季節の山菜をさらりと頂けるのがグッド。
山菜はエグみが強いイメージでしたが
絶妙な塩梅の味付けが 私の偏見を払拭してくれました。

こちらはアマゴ(だったはず)とニジマスのハーフのお魚。サーモンのような甘い脂の味がしました。

ここでこの日のお楽しみ!エミさん。

ではなく。笑

イワナの骨酒。

ハロー イワナちゃん。

魚が入る日本酒といえばヒレ酒しか知りませんでしたが、ヒレ酒にはない川魚独特の優しい風味があり、なんとも言えないコクが最高でした。

写真では分からないけどこの海老天、立派でぷりぷり🦐お腹がいっぱいだと仰るお客さんの皿まで平らげたのは内緒。

みんながお腹いっぱいだと言っているのに
1人だけ〆の米もくれとしっかり米まで頂いたのも内緒。

骨の髄までおいしく頂きました。
ありがとうイワナちゃんたち。🙏アーメン。

泉   

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