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2020年4月1日の記事

体に優しく

しばらくぶりです。名古屋は桜が満開🌸

今年はお花見もだめ、お散歩もダメで せっかく綺麗に咲いた桜も誰にも愛でてもらえず寂しそう。

私は早くジムに行きたーーーーい!!です!!

ふとるーーー!!!

家でだと好きなトレーニングはするけど、しんどいことはついサボってしまい、休み明けに地獄を見ます。

皆さんは、お家で体のために続けていること、ありますか?

私は酢を飲んでます。

酢には、血糖値爆発抑制の効果(=diet!!)があると聞き、リンゴ酢を豆乳で割って飲み始めました。

(酢も一応酸なので 胃腸の弱い方はご注意を。)

一日30mlが健康の目安だそうです。

この酢!
愛知県に来てから出会ったから まだ一年ほどだけど、健康うんぬん以前に美味しいの!!

コップ1杯の豆乳に大さじ1のリンゴ酢。

これを朝晩、食後に飲んでます。

実は酸っぱいものがあんまり好きではないのですが、この豆乳リンゴ酢はりんごヨーグルト🍎のような味なので 美味しく頂けます。

牛乳だとクドいので、豆乳で割るのがミソです。

炭酸水(キンキンに冷やそう!)で割って、ほんの少し すりおろしショウガを入れてもGood。体がぽかぽかします。

何種類か試してみたのですが、このリンゴ酢が1番甘くて 飲みやすい!

そんなこんなで果実酢にハマり、梅酢や桃酢、いつのまにかもずく酢やキュウリの酢の物もおいしく食べれるようになったというお話です😃

あ、ウソ。

きゅうりの酢の物はマッズいなと思いながら食べてます。

皆さんも生活に酢を取り入れませんか(^^)

いずみ   

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