スープジャーデビュー
一人暮らしを始め十余年。
不動産屋に「キッチン要らんので広い部屋に住みたいです」というとんでもない要望をするレベルで 料理が嫌いだった私ですが、昼職を始めてから お弁当なるものを作り始めました。
しかし面倒は御免である。
そこで 弁当を楽に作ろうと考えた時、常備菜や下準備を予め整えておく必要があることに気づき、作り置きを続けるうちに気づけば毎日自炊するようになっていた。
言わずもがな 秀でて上手くはないものの、やり始めるとトコトンやりたい私は現在、ダシや麺つゆまで自作するようになりました。
自炊のメリットは糖質の管理が厳格にでき、同時にカロリー管理が出来ること。
•会社にレンジはあるものの、暖かいスープが飲みたい。でも即席は塩分も糖質も高い….。
•食べすぎちゃった次の日は置き換えでお昼プロテインにしたいな〜。でも豆乳で割るからぬるいの嫌だな〜。
なんて思っていた矢先、私の目に飛び込んできたサーモスのスープジャー。
中が2段階構造になっていて、かくかくしかじかで冷めにくいの!(詳しいシステムを知りたい方はサーモスのページへgo!)
ア●ゾンのレビューには冷めるという意見がいくつかあったけれど、容器を温めておけば(熱湯を入れて2、3分放置しただけ)7時に作ったちゃんぽんスープは12時頃ベロの皮が剥ける程保温されていました。
専門の技術にシビれました。ベロが。
サーモスさん!流石です!!
エビちゃんをたくさん入れて 美味しくできたと大満足の昼食だったので、会社の人にちょっとだけあーんしてあげたら、熱すぎたのか吐き出してました。
落ちてもまた食べていたから、決して不味かった訳ではない…!と信じています。ナニモイワナイデ。
サーモスさん!流石です!!
いずみ