糖質爆アゲメニュー
昨晩、名古屋カレーうどんデビューをしました❣️
地元兵庫の飲屋街で〆といえば、醤油ベースのあっさりしたラーメン。(or蕎麦。)
うどん店の豊富さに 名古屋を感じています。
こちらのお店はママに教えて頂いて、お邪魔しに行きました。
「若い子だったらスープにご飯入れて、2度美味しく食べたりしてるよ」
と ビミョーな年齢と体型の私にニヤリとするママ。
さすが老舗とあって 深みのあるダシの効いたスープが最高に美味しかったです。
アサリ、エビ、鶏肉、カマボコなど具だくさん。
白米の代わりと言っちゃ何だが、日本酒を頂いておいた。
お味噌汁に入っているタイプの揚げさんが入っていて、こういうちょっとした文化の違いを見つけるのも 楽しみのひとつ😊
デビューといいつつ、
実は来たばかりの頃 酔った勢いで1人でうどん屋ののれんをくぐったことがある。
「きつねうどん」と注文して、「うちはそういうのやってません」と言われた。
うどん屋にきつねがないという衝撃。
きつねにつままれたような気分になりながら 一応カレーうどんを食べたのですが 酔って味が思い出せないので、記憶を上書き保存し、8/22をカレーうどんの日としようと思う。
泉
2019年8月23日 テーマ:
千毬里スタッフの日常